Nora Reiter von der gastgebenden Sportvereinigung Feuerbach 1883 e.V. turnte in ihrer Mannschaft der AK 25-29 (Foto: W. Reiter)

Württembergische Vereins-Mannschafts-Wettkämpfe 2018

Stuttgart-Feuerbach, 15. Juli 2018

Vier Siege für Mannschaften des TSV Haubersbronn

Zu den Württembergischen Vereins-Mannschafts-Wettkämpfen im Rhönradturnen in Stuttgart-Feuerbach am 15. Juli 2018 traten 9 Vereine an.
27 Mannschaften turnten in acht verschiedenen Altersklassen Küren in der Disziplin Geradeturnen in der Nachwuchsklasse und der Landesklasse. Maximal vier Turner oder Turnerinnen bildeten eine Mannschaft. Die Mannschaftswertung berechnete sich aus den drei besten Wertungen.

Da die Vereine in der Regel nicht für alle Altersklassen drei bis vier Turner/innen der gleichen Altersklasse haben, können Turner/innen bei diesen Wettkämpfen in Mannschaften der Altersklassen mit schwierigeren Anforderungen starten, um diese zu komplettieren. Da die Altersklasse der 19-24-Jährigen die schwierigsten Anforderungen hat, bedeutet dies, dass Turner/innen bis zu 18 Jahren in Mannschaften der älteren Altersklassen mitturnen dürfen (bis max. AK L19-24). Turner/innen ab 25 Jahren dürfen in Mannschaften der jüngeren Altersklassen mit turnen (bis max. AK L19-24). Die Turner/innen werden jeweils entsprechend den Anforderungen bewertet, die für die Altersklasse gelten, in der die Mannschaft antritt.

Die Mannschaften des TSV Haubersbronn dominierten in den Altersklassen AK 11/12, 17/18, 19-24 und 30+. In der AK 13/14 musste sich der TSV Haubersbronn mit Bronze begnügen. In den Altersklassen AK 13/14, 15/16 und 25-29 siegte die Sportvg Feuerbach. In der AK 11/12 erkämpften sich die Feuerbacher die Bronzemedaille. In der AK 9/10 holte die TG Seitingen-Oberflacht Platz 1, in der AK 19-24 Platz 2.

Zwei Silbermedaillen gewannen die Mannschaften der SpVgg Warmbronn in den Altersklassen AK 15/16 und 17/18. Die Mannschaften des MTV Stuttgart erarbeiteten sich Silber in der AK 13/14 und Bronze in der AK 17/18. Eine Mannschaft des SV Edelfingen errang Silber in der AK 11/12. Dritte Plätze erlangte jeweils eine Mannschaft des TSV Schwaigern in der AK 15/16 und von der DJK Göppingen in der AK 19-24. Die Mannschaften der FSV Schwenningen erreichten keinen Platz auf dem Siegerpodest.