Süddeutsche Jugendmeisterschaften 2019

Weilheim, 18. Mai 2019

Zwei Turnerinnen des STB qualifizieren sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften

Am 18. Mai 2019 fanden in Weilheim die Süddeutschen Jugendmeisterschaften im Rhönradturnen statt, bei denen fünf Turnerinnen des STB teilnahmen.

In der Altersklasse B 15/16 ging Hanna Beutenmüller (Sportvg Feuerbach) als einzige Turnerin des STB an den Start. Allerdings musste sie in den Disziplinen Gerade und Spirale mehrere Großabzüge hinnehmen und landete somit auf dem 16. Platz, welcher für die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften nicht ausreicht.

Die anderen vier Turnerinnen des STB turnten in der Altersklasse B 17/18. Elisa Böhme (MTV Stuttgart) erturnte sich ohne Patzer den 5. Platz und qualifizierte sich somit für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Auch Nina Beutenmüller (Sportvg Feuerbach) konnte sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifizieren. Sie erturnte sich den 8. Platz. Theresa Digiser (Sportvg Feuerbach) und Lena Echtenacher (TSV Schwaigern) mussten in Gerade und Spirale Großabzüge hinnehmen und erreichten somit die Plätze 9 und 10, konnten sich aber nicht für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifizieren.