Die Welt steht Kopf in Lahr

Zwischen dem 26. und 29.05.22 stand wieder einmal das Turnfest vor der Tür. Dieses Jahr reisten die rund 8.000 Turnerinnen und Turner nach Lahr. Für den STB gingen am Samstag 12 Turnerinnen und ein Turner an den Start.

In der AK 12-14 belegten Simone Höpfner und Finya Maslauke vom FSV Schwenningen e.V. Platz 8 und 9. Die SpVgg Warmbronn e.V. erturnte sich mit Maja Schneider den 6. Platz und mit einer schönen Kür von Chiara Mundt die Bronze Medaille. An dieser Medaille schrammte ihre Team-Kollegin Alessa Herbstreit in der AK 15-18 knapp vorbei und landete auf dem 4. Platz. Mit einer starken Aufstellung konnte die SpVgg Warmbronn e.V. in dieser Altersklasse auch weitere tolle Plätze erreichen. Mit Silja Anna Els auf Platz 5, Anna Homann und Jana Mayer auf Platz 8 und Alicia Mundt auf Platz 12 können sie sehr zufrieden sein. In der Altersklasse 19+ der Männer erturnte sich Ludwig Mini vom FSV Schwenningen e.V. die Silbermedaille. Bei den Frauen holte sich Michelle Bergold, ebenfalls FSV Schwenningen e.V., den 7. Platz. Für Sylvia Gehring von der SpVgg Warmbronn e.V. hieß es in der Altersklasse 30+ ganz nach oben steigen, nachdem sie sich mit einer sehr schönen Kür die Goldmedaille verdiente. In der gleichen AK landete Claudia Mietzko vom TSV Haubersbronn e.V. auf Platz 5. Noch eine Goldmedaille holte der STB mit Silja Anna Els und Jana Mayer (SpVgg Warmbronn e.V.) beim Synchronturnen.

Damit geht wieder einmal ein schönes Turnfest zu Ende. Danke an alle Trainer, Kampfrichter und Teilnehmer. Wir freuen uns schon auf das nächste Turnfest 2024 in Ravensburg.