Siegerehrung M 17/18 mit Jannik Frey aus der STB Mannschaft als Dritter auf dem Podest.

Deutschland-Cup

Lüdenscheid, 11./12. November 2017

Podestplätze für Aleyna Baci, Emily Scheffel und Jannik Frey

Zehn Turnerinnen und vier Turner der Landesklasse sowie drei Turnerinnen der Nachwuchsklasse vertraten den STB beim 20. Deutschland-Cup am 11. und 12. November 2017 in Lüdenscheid.

In der Nachwuchsklasse (AK 12) waren wie im Vorjahr drei Turnerinnen und drei Turner pro Landesturnverband startberechtigt, die im Vorfeld die Abzeichenstufe 5 im Spiraleturnen und im Sprung nachweisen mussten. Für die Älteren wurde das Teilnehmerfeld gegenüber dem Vorjahr reduziert: nur noch maximal zwei Turnerinnen und zwei Turner wurden pro Altersklasse in der Disziplin Geradeturnen zugelassen. Zum zweiten Mal gab es ein Angebot in der neuen Landesklasse+: pro Landesturnverband konnten in jeder Altersklasse jeweils eine Turnerin und ein Turner zusätzlich zum Geradeturnen auch in den Disziplinen Sprung und/oder Spirale antreten, was nur in geringem Umfang genutzt wurde.

Aleyna Baci (TSV Haubersbronn) sicherte sich im Sprung in der AKL W 17/18 den 2. Platz.

Emily Scheffel (Sportvg Feuerbach) erkämpfte sich im Spiraleturnen in der AKL W 13/14 ebenfalls Platz zwei, im Sprung musste sie sich mit Platz fünf begnügen.

Bei den Wettkämpfen im Geradeturnen erreichten die STB-Turner und Turnerinnen folgende vorderen Plätze: Jannik Frey (Spvgg Warmbronn) erzielte in der AKL M 17/18 den 3. Platz. In der AKL M 13/14 errang Niklas Echtenacher (TSV Schwaigern) Platz vier, sein Vereinskamerad Leon Langanki Platz sechs. In der AKL M 15/16 kam Jannik Köster (TSV Haubersbronn) Platz fünf. In der AKL W 25+ erreichte Tatjana Stenzel (TSV Haubersbronn) den 5. Platz, Franziska Hofer (Sportvg Feuerbach) den 7. Platz. Die anderen STB-Turnerinnen mussten sich mit mittleren und hinteren Plätzen begnügen.

In der Mannschaftswertung erreichte die STB-Mannschaft Platz 9.

Für die am 11. November 2017 in gleicher Halle ausgetragenen Deutschen Vereins-Mannschafts-Meisterschaft war keine STB-Mannschaft qualifiziert. Es gewann zum dritten Mal hintereinander der SV Rugenbergen (Schleswig-Holstein).