Drei Ulmerinnen im Aerobic Dance Finale

Jugend Aerobic Weltmeisterschaft 2022

Am Samstag und Sonntag den 11./12.06.22 fand in Guimaraes/Portugal die Jugend Weltmeisterschaft 2022 statt. Für die Deutsche Aerobic Dance Formation bestehend aus acht Sportlerinnen, starteten vom SSV Ulm 1846 die Bundeskadersportlerinnen Eva Gehring und Jana Kessler. Im Finale belegten sie einen hervorragenden 6. Platz mit 16,00 Punkten. Ebenfalls starteten Eva und Jana sowie Cosma Müller für die Jugendnationalmannschaft in der Gruppekategorie und belegten mit 16,70 Punkten den 11. Platz, lediglich fünf Hundertstel Punkte trennten sie von einer „Top Ten“ Platzierung. Cosma Müller startete außerdem in der Qualifikation der besten Junioren im Einzel. Bei ihrem ersten Element passierte ihr ein Fehler, sodass sie am Ende mit 17,60 Punkten den 18. Platz belegte.