Erzählt von ihren Erlebnissen bei der Weltmeisterschaft in Valencia: Darja Varfolomeev (rechts). Foto: DTB/DTJ

Darja Varfolomeev zu Gast im Podcast "Staub zu Gold"

16 Jahre und 6-fache Weltmeisterin in der Rhythmischen Sportgymnastik, Darja Varfolomeev zu Gast der neuen Folge im Gespräch mit Julia Schneider.

Die junge Weltmeisterin Darja Varfolomeev ist der erste Gast in dem Podcastformat „von Staub zu Gold“, einem Podcast von Athleten*innen für Athleten*innen. In dieser Folge erzählt sie uns von ihren Erlebnissen bei den Weltmeisterschaften in Valencia, auf welchen die junge Athletin Sportgeschichte geschrieben hat. Außerdem gibt Darja uns Einblicke in ihren Tagesablauf bei internationalen Wettkämpfen und beantwortet die Frage, warum die Rhythmische Sportgymnastik trotz hartem Training so eine wundervolle Sportart ist, die mehr Unterstützung und Anerkennung verdient hat. In der Kategorie „Flinke Fünf“, in der den Athleten fünf schnelle Fragen gestellt werden, kann man Darja zudem noch persönlich ein bisschen besser kennenlernen.

Die aktuelle Folge kann man wie gewohnt auf allen bekannten Streaming Plattformen hören und weiter verfolgen. Für nähere Infos zur nächsten Folge und andere Insights aus dem Leistungssport, folgt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen @tuju4f und @deutscherturnerbund.

Weiterführende Links

von Staub zu Gold Folge 2 auf Spotify

weitere News

Turn-Weltcup: Hosseini auf Platz 4 – Hörr zeigt eigenes Element

Aus schwäbischer Sicht hat nur Milan Hosseini den Sprung in ein Gerätefinale geschafft. In der Runde der besten acht Bodenturner verpasste Milan den...

Weiterlesen

Trampolin-Weltcup: Adam und Pfleiderer kommen nicht über die Quali hinaus

Mit einer großen Enttäuschung endete für die deutsche Delegation der erste Tag beim Trampolin-Weltcup in Baku. Mit dem Ziel angereist, sich wichtige...

Weiterlesen

Sybille Hiller beim SPORT TALK zu Gast

Sybille Hiller, Vizepräsidentin des Schwäbischen Turnerbundes war einer von vier Gästen beim 33. SPORT TALK der SportRegion Stuttgart dabei. Das Thema...

Weiterlesen