Geburtstagskinder, Foto: MTV Ludwigsburg

Wenn Pflicht und Kür sich ergänzen

Am Samstag, den 09.07.2022 fanden die Wettkämpfe GymMix im 2er Team, GymTa Kids und GymTa Basics statt.

Im GymMix startet immer ein Gymnastikteam und zeigt zwei Kür-Übungen und zwei Pflichübungen. Dieses Jahr wurden Kürübungen der K8 mit dem Ball und Band und Pflichtübungen mit dem Seil und den Keulen geturnt. In der Altersklasse 11-15 Jahre belegte  das Team vom MTV Ludwigsburg mit Jeyla Roth und Angela Hebel den 1. Platz. Platz 2 ging an Noemi Frittran und Julie Meck vom TV Hochdorf vor Milla Sarkic und Yana Oberscheven vom MTV Ludwigsburg auf Platz 3. In der Altersklasse 15+ erreichten die Schwestern Anna-Lena und Nicola Schubert vom SV Esslingen Rang 1 gefolgt von Madeleine Crnjak und Alisa Dulski vom TV Mosbach auf Rang 2. Rang 3 ging ebenfalls nach Mosbach an Felicia Fürst und Elvira Sporta.

Die Wettkämpfe GymTa Kids und GymTa Basics dienen als Einstiegswettkämpfe in den Gymnastik und Tanz Bereich. Hier zeigen die Gruppen eine Gymnastikübung mit einem Handgerät und einen Tanz. Im Wettkampf GymTa Kids erturnten sich „Die Tübis“ der TSG Tübingen Platz 1 vor den „Youngsters“ vom TV Sersheim.
Im GymTa Basic Wettkampf erlangten die „GymGirls“ vom TV Sersheim mit ihren Übungen Platz 1.

Ein großes Dankeschön geht an den Ausrichter MTV Ludwigsburg, an alle Helfer und das Publikum. Ebenso auch an alle Kampfrichter, die im Einsatz waren!

Herzlichen Glückwunsch allen TeilnehmerInnen! Es war ein toller Wettkampftag!